科技部办公厅组织中央媒体来山东省调研采访科技创新工作

作者: 发布时间:2017年10月11日 来源:团结报 【字体:

   9月26日-27日,科技部办公厅组织新华社、人民日报、经济日报、中央人民广播电台、科技日报、中国科学报、新华网等中央媒体记者采访团一行,来山东省专题调研采访科技创新工作。山东省科技厅副厅长李储林向采访团介绍了山东省发挥科技创新作用,支撑新旧动能接续转换的做法和成效,山东省科技厅副巡视员许勃陪同考察调研。

  采访团一行先后到山东知识产权交易中心、齐鲁软件园、浪潮集团、博科保育等单位和企业进行考察调研,就知识产权事业发展、高新园区建设、企业科技创新助推新旧动能转换等问题进行了深入采访,并围绕“关键核心技术知识产权品牌工程、科技型中小企业培育、农业科技创新”等与山东省科技厅相关处室负责人进行了座谈交流。

  党的十八大以来,山东省科技厅紧紧围绕习近平总书记提出的建设世界科技强国战略,深入落实山东省委省政府决策部署,推动全省科技事业取得了新的发展,创新型省份建设步伐进一步加快,自主创新能力进一步提升,科技对经济社会发展的支撑作用显著增强,涌现出青岛海洋科学与技术实验室、黄三角农高区、农业科技园区建设等重大科研载体平台以及海尔、青岛南车四方、浪潮、盛瑞传动、如意集团、西王特钢等一批领跑领域技术创新的创新典型企业,成为山东省新旧动能转换和区域经济发展的新引擎。

通过考察调研,采访团一行深切感受到了山东省科技创新的氛围和活力,对山东省科技创新工作取得的重大成就和科技支撑新旧动能转换的经验、模式给予赞赏。