2017年“创客中国”先进制造创新创业大赛在温州吹响集结号

作者: 发布时间:2017年08月07日 来源:团结报 【字体:

  8月2日,2017年“创客中国”先进制造创新创业大赛暨2017年“创客中国”温州创新创业大赛发布会在温州举行,从8月2日起至8月15日24时,参赛创客可登录“创客中国”官网http://www.cnmaker.org.cn注册报名,也可通过“温州众创空间”公众号注册报名。

  据悉,这是温州首次举办创新创业大赛。此次大赛分为专题赛和区域赛,专题赛即为2017年“创客中国”先进制造创新创业大赛,凡涉及先进制造的项目均可报名参赛,没有区域限制,需提交最终原型作品或产品,作品应具有可评价的实用价值。区域赛为2017年度“创客中国”温州创新创业大赛,无行业限制,项目涵盖生命健康、智能制造、智能家居、新能源、文化创意、3D打印、印刷电子、无人机、汽车电子、可穿戴设备、机器人、节能环保智能装备、应用软件及其他各类科技创新项目。

  本次大赛要求参赛对象在报名时未在国内注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的团队。大赛获胜者最高可获奖金30万元,还有机会获得“创客中国”全国总决赛参赛资格。

  温州市瓯海区政府是此次比赛主办方之一,区人才办负责人介绍,落地瓯海的人才创业项目,可获得最高500万元的创业启动资金,还可在温州众创空间等平台享受为期3年300~2000平方米的免租场地或最高30万元的场租补助。同时,设立瓯海区领军型人才科技专项计划,为项目提供最高1000万元科研经费支持,对顶尖人才的特别重大项目实行“一事一议”支持;项目落地后,给予专项人才最高奖励500万元,项目领衔人也能每年获得最高100万元的奖励等一系列奖励激励。