广西科技专题招商活动在西安成功举办

作者: 发布时间:2017年07月11日 来源:团结报 【字体:

     6月27日至28日,2017年广西首场科技专题招商活动在西安成功举办。广西科技厅组织南宁、柳州、桂林、北海、梧州、玉林、贺州等7市的科技局、高新区及相关企业、科研机构21家单位,共携45个项目赴陕招商。本次活动主要包括举办“2017年桂陕科技合作对接推介会”,实地考察陕西高校院所、科技园区对接招商项目,开展各市招商小分队活动等,取得良好成效。

 

  在6月27日上午举行的“2017年桂陕科技合作对接推介会”上,来自广西和陕西电子信息和生物医药领域的45家企业、高校、科研院所及相关科技管理部门,共120多人参加会议。 会上,中国一东盟技术转移中心,广西东盟技术转移中心,南宁、桂林、北海高新区等8家单位进行项目招商推介。 会议还举行了现场签约仪式。经主办方前期牵线搭桥,共促成9个项目合作,并现场签署合作协议。

27日下午,广西科技代表团前往陕西师范大学,中国科学院西安光学精密机械研究所考察对接,寻求科技招商项目。在陕西师范大学,广西科技代表团与校方领导亲切座谈,希望引进陕西师范大学的高端人才、先进技术,共建联合实验室,共同开展产学研合作。陕西师范大学校领导给予积极回应,表示在食品工程与营养科学等领域,很愿意与广西方共享实验平台,对接合作项目。在中国科学院西安光学精密机械研究所,广西科技代表团参观该所最新研发成果,并实地考察该所旗下投资孵化平台发展运营情况。

  近年来,广西把科技招商引智引技作为对外交流合作的重要内容,坚持“走出去”和“引进来”相结合,有效集聚各种创新资源,在更高的起点上推动科技创新。2015年陕西省政府和广西自治区政府签订了陕桂科技合作框架协议,2016年陕西科技厅和广西科技厅在南宁、北海举办了桂陕生物技术对接会、桂陕电子信息技术对接会,桂陕科技合作基础良好、潜力巨大。为进一步引进陕西的先进技术、人才、平台和项目入驻广西,广西科技厅和陕西科技厅联合举办了本次对接推介会。作为2017年广西首场科技招商活动,在广西科技厅高新处和国合处的精心组织,广西东盟技术转移中心和广西技术市场的积极配合下,活动取得良好成效。下一步,广西科技厅将组织项目赴深圳、香港、北京、上海等发达省市(地区)进行科技招商引智引技,集聚发达地区优质科技资源,助推广西创新发展。