贵州省建筑废弃物装配式墙体工程技术研究中心获批建设

作者: 发布时间:2017年07月07日 来源:团结报 【字体:

   经贵州省科技厅批准,6月下旬,由贵州兴贵恒远新型建材有限公司牵头,联合湖南大学、贵州省建筑材料科学研究设计院有限责任公司、贵州省建筑设计研究院、贵州大学等单位共建的贵州省建筑废弃物装配式墙体工程技术研究中心启动建设。

   中心旨在增强建筑废弃物在贵州省建材行业领域及装配式墙体工业化领域的科技创新能力和实际运用能力,加速绿色建材和装配式墙体行业技术水平的提升,促进与科研机构、高等院校间的科技合作与交流,提高科技成果的成熟度和产业化技术水平,为同行引进、消化、吸收和转化先进技术提供公共服务平台,“立足贵州、辐射西南、面向全国”,为贵州省乃至全国绿色建材和装配式墙体产业的发展提供强有力的技术支撑。

    建设期间,以突破行业发展存在的瓶颈问题出发点,中心重点围绕建筑废弃物资源综合利用技术,建筑废弃物混凝土砌块技术,建筑废弃物装配式墙体技术,建筑废弃物装配式墙体标准、规程、规范、图集研究及编制等研究方向开展攻关,探索建立有效的运行机制,建设能实现技术、经济、人才良性循环,技术可工程化应用的研发平台,提升服务经济社会可持续发展的能力。